page contents

Informativa ai sensi degli articoli 13 del GDPR – General Data Protection Regulation UE 2016/679

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679, a coloro che interagiscono con i servizi web del dott. Michele Facci, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.studiopsicologiafacci.it. L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

1 – Il Titolare e Responsabili del trattamento dei dati 

Titolare del Trattamento

dott. FACCI MICHELE, PIVA IT02154590224 Via Postal, 63 – 38010 San Michele all’Adige (TN) – Telefono: +39 0461 416245 – e-mail: info@michelefacci.com – PEC: michele.facci@psypec.it .

Responsabili del trattamento

OVH S.R.L. privacy policy: https://www.ovh.it/protezione-dati-personali/ . PIVA: IT06157670966

Via Carlo Imbonati, 18

20159 Milano (MI)

 

MailUp S.p.A. privacy policy: https://www.mailup.it/informativa-privacy/ PIVA IT01279550196 Viale F. Restelli 1, 20124 Milano (MI)

 

 

2 – Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della scrivente e presso le sedi operative di Via A. Pranzelores 87 – 38121 Trento (TN) e di Via Ponte Seveso 27 – 28125 Milano (MI); sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito o dal fornitore per il servizio di invio delle stesse, nominato come responsabile del trattamento.

 

 

3 – Tipi di dati trattati

 

3.1 – Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

3.2 – Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. 

L’iscrizione al servizio di newsletter o la compilazione di altri form per ottenere servizi offerti dal presente sito web sono altri esempi di dati forniti volontariamente dall’utente.

 

 

4 – Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. b del Regolamento Privacy 2016/679); l’esecuzione dei servizi richiesti e/o forniti anche attraverso il Sito e da Lei richiesti (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. b del Regolamento Privacy 2016/679); o l’adempimento ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. c del Regolamento Privacy 2016/679).

 

4.1 – Ulteriori finalità di trattamento: newsletter

Previo Sua esplicita iscrizione al servizio, potremo altresì trattare i Suoi dati per inviarLe la nostra newsletter periodica, al fine di inviarti informazioni in merito alle nostre attività di sensibilizzazione ed educazione come conferenze e serate a tema, o ancora in merito a libri o a corsi che riteniamo possano essere di interesse.

 

La base giuridica per l’invio di comunicazioni via newsletter è il Suo consenso espresso, che il Titolare Le richiede nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), del Regolamento generale sulla protezione. Relativamente alla finalità di marketing diretto, è opportuno precisare che, in virtù dell’articolo 6, comma 1, punto f) del Regolamento, il Titolare del Trattamento potrà comunque svolgere tale attività basandosi sul proprio interesse legittimo, a prescindere dal suo consenso e comunque sino ad una sua opposizione a tale Trattamento come meglio esplicitato nel Considerando 47 del Regolamento nel quale viene “considerato legittimo interesse trattare dati personali per finalità di marketing diretto”. Ciò sarà possibile anche a seguito delle valutazioni effettuate dal Titolare del Trattamento in merito all’eventuale e possibile prevalenza dei suoi interessi, diritti e libertà fondamentali che richiedono la protezione dei Dati Personali sul loro interesse legittimo ad inviare la newsletter. 

L’Utente potrà in ogni caso opporsi facilmente ad ulteriori invii di newsletter via email cliccando sull’apposito link per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna email promozionale e di newsletter.

 

4.2 – Cookie

Vedi informativa cookie (www.studiopsicologiafacci.it/cookie-policy/).

 

4.3 – Facoltatività del conferimento dei dati 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei vari moduli di richiesta dati o per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

4.4 – Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il Titolare tratterà i dati personali degli Utenti mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati personali degli Utenti del Sito saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie precedentemente illustrate, o comunque secondo quanto necessario per la tutela in sede civilistica degli interessi sia degli Utenti che del Titolare. I dati personali degli Utenti saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità illustrate negli stessi e, in ogni caso nei limiti di cui alla Normativa Applicabile.

 

4.5 – Minorenni

Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo non appena li riscontrasse.

 

4.5 – Trasferimento dei dati personali

I dati forniti volontariamente dall’utente sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea o previo consenso dell’interessato.

I dati di navigazione sono invece conservati presso i server di Google inc., indicativamente negli USA, ma potenzialmente in qualsiasi posto al mondo.

 

4.6 – Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, e 77 del Regolamento UE, si informa l’Interessato che:

 

  • ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, il trasferimento presso altro titolare dei propri dati nei casi previsti;
  • le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicati dalla Scrivente a ciascuno dei responsabili a cui sono stati trasmessi i dati personali;
  • ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su garanteprivacy.it.

 

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

 

4.7 – Informativa per il trattamento dei dati in riferimento ai CV inviati

Qualora l’utente invii una candidatura più o meno spontanea, il trattamento ha le finalità di ricevere e valutare le richieste di inserimento professionale, valutare i profili professionali di interesse che emergono dai curricula vitae ricevuti mediante trattamento dei relativi dati forniti direttamente dall’utente, gestire tutte le fasi connesse alla selezione dei candidati (incluse le verifiche dei titoli di studio e delle pregresse esperienze lavorative dichiarate presso i precedenti datori di lavoro, effettuare comunicazioni con gli interessati, colloqui e interviste valutative con i responsabili dell’azienda, etc) e comunque alla valutazione delle candidature, adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per finalità civilistiche, amministrative, contabili e fiscali. Oltre a tali finalità La informiamo che il trattamento dei Suoi dati personali potrebbe avere altresì la finalità di svolgere elaborazioni di tipo statistico e potrebbero essere condivisi con i committenti che potrebbero aver appaltato la ricerca del personale o con agenzie a cui il Titolare ha appaltato la ricerca di personale.

I dati saranno trattati in forma cartacea e/o su supporto elettronico o telematico. Non sono previste, nell’ambito dei trattamenti, particolari modalità di organizzazione, di raffronto o di elaborazione dei dati personali. Laddove il Suo curriculum sia in formato elettronico o su supporti diversi da quelli cartacei, La informiamo che i relativi files confluiranno in una apposita banca dati interna alla nostra struttura aziendale.

I dati personali comuni potranno essere trasmessi, fatte salve le comunicazioni imposte da obblighi di legge o di regolamento (e ciò anche in riferimento alle comunicazioni aventi ad oggetto dati personali particolari – ex sensibili-) ovvero strettamente necessarie per adempiere a richieste del candidato, potranno essere comunicati per le finalità descritte anche a terzi con cui collabora il Titolare (es. con società specializzate di servizi di selezione o valutazione del profilo professionale del candidato; con soggetti da Lei stesso indicati nel CV o nell’ambito della candidatura ai fini delle verifiche e valutazioni del caso, a responsabili e incaricati delle Società delegate a gestire le procedure selettive. I dati non saranno oggetto di diffusione. 

La informiamo che il conferimento dei dati è facoltativo e che ove il CV sia oggetto di suo spontaneo invio e non richiesto dalle Società, non è obbligatorio acquisire alcun consenso. 

I dati dei minori potranno essere trattati per la realizzazione di percorsi di alternanza scuola lavoro, per effetto della legge 107/2015, nonché per ottemperare a specifici obblighi di legge e assicurazione, a tutela del minore stesso.

Ricordiamo inoltre che il conferimento dei dati è facoltativo, ma un eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte potrà dar luogo all’impossibilità da parte nostra di valutare e di selezionare le candidature.

La preghiamo di inserire nel curriculum vitae o di fornirci i soli dati necessari a valutare il Suo profilo professionale e di non indicare – ove non strettamente necessario in rapporto a vincoli di legge – dati particolari (ex sensibili), cioè dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni di carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. Laddove sia per Lei necessario inserire dati particolari – ex sensibili – (es: candidatura a posizioni lavorative riservate per legge a determinate categorie), La preghiamo di manifestare esplicito consenso scritto al trattamento di tali informazioni inserendo l’autorizzazione direttamente nel CV.

Eventuali dati particolari – ex sensibili, in mancanza di una specifica dichiarazione scritta di consenso, saranno immediatamente cancellati e degli stessi non sarà tenuto conto nella valutazione della candidatura.

 

4.8 – Tempi di conservazione dei dati e altre informazioni.

I dati personali acquisiti con la ricezione del curriculum vitae saranno inseriti nella nostra banca dati “candidati” e saranno trattati dai nostri incaricati per le finalità connesse alla valutazione e alla selezione delle candidature, ovvero per eventualmente proporre altre offerte di lavoro coerenti con il profilo professionale. I dati saranno conservati per i termini temporali che di seguito si specificano ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera (a) del Regolamento. Indipendentemente dalla instaurazione o meno di rapporti contrattuali con le Società, La informiamo che i Suoi dati personali saranno conservati (in archivi elettronici o cartacei) fino ad un massimo di 12 mesi, e successivamente verranno cancellati, salvo Sua diversa segnalazione. È in ogni caso fatta salva la possibilità da parte dei candidati di presentare un nuovo CV ovvero di chiedere l’aggiornamento del proprio CV. In tal caso decorrerà un nuovo termine di durata del trattamento.

I dati personali forniti volontariamente dall’utente (per esempio per l’iscrizione alla newsletter o per l’ottenimento di altri servizi) saranno conservati per il tempo necessario all’erogazione del servizio e al loro utilizzo.

  

***

Informativa aggiornata al 11/08/2019. Tale aggiornamento è effettuato all’interno di una politica di costante revisione delle informative.